Kanarische Küche – „Papas arrugadas“ erfreuen sich bei Touristen großer Beliebtheit
Wer seinen Urlaub auf einer der Kanarischen Inseln verbringt, sollte beim Essen nicht nur auf altvertraute Gerichte wie Schnitzel und Pommes oder Ähnliches setzen, denn die kanarische Küche hält zahlreiche Spezialitäten bereit, die auch Feinschmecker überzeugen dürften. Medienberichten zufolge hat das kanarische Tourismusamt eine Befragung der Gäste von mehr als 500 kanarischen Restaurants gestartet, um deren Essgewohnheiten im Urlaub zu ergründen.
Bei der Umfrage soll sich herausgestellt haben, dass Urlauber immer öfter auch traditionelle Gerichte der Einheimischen probieren. Am beliebtesten seien bei Touristen „papas arrugadas“ (kanarische Runzelkartoffeln) mit Mojo. Auch das Getreidegericht Gofio käme bei Urlaubern sehr gut an.
Gepostet von: texttown am 6. April 2016 unter Allgemein
Kommentare: none